工作动态 首页 > 当前位置:

磴口县全体巡察干部参加全市巡察 工作业务培训

来源:磴口县巡查办      发布时间: 2017-07-11

   7月8日周六上午9:00在巴彦淖尔市会展中心举办了全市巡察干部业务培训班,自治区党委巡视办副主任杨文明同志亲自授课。会议由市委常委、纪委书记巡察工作领导小组组长樊阔主持,全市的巡察干部参会,其中磴口县10名巡察干部积极参加培训。

图片4

   杨文明主任从巡察工作中应把握的七大方面问题进行全面的讲解,强调贯彻党中央推动全面从严治党向基层延伸的重要意义,党的工作最坚实的基础在基层,最突出的矛盾也在基层,推动全面从严治党向基层延伸,是厚植党的执政基础、提高党的执政能力的现实需要。

图片2

   从巡察的内涵、定位、职责三方面准确阐述了巡察的概念,并解析了巡察的工作体制、在巡察工作中要处理好的几个关系,通过举例深入浅出,使现场每位学员的业务理论水平得到提升,全方位的系统学习也正是一场答疑解惑的盛宴,每位学员都满载而归。

图片3

   通过这次学习更加明确了巡察工作的方向,紧跟中央部署和自治区要求,按照政治巡视的要求完成巡察工作,充分发挥巡察的利剑作用。