焦点新闻 首页 > 当前位置:

磴口县召开反腐败工作协调领导小组联席会议

来源:办公室      发布时间: 2017-07-12

  2017年7月11日,县委反腐败协调小组召开工作会议,县委常委、县纪委书记、县委反腐败协调小组组长李山出席会议并讲话,县纪委副书记王义宏主持会议。县人大副主任秦霞、县政法委书记任海韬、县检察院检察长王新平等成员单位负责人参加会议。 会议研究讨论了《磴口县反腐败工作协调领导小组工作制度(征求意见稿)》。针对2017年反腐败工作实际,会议进一步明确了各成员单位案件线索的移交规定,要求移交工作要准确及时,应交尽交,不得拖延移交或压案不交,坚决杜绝“带着党员身份蹲监狱”现象的发生,真正让纪律法规生威。严格落实信访案件“首访负责制”。凡涉及信访问题不论信访人到哪个执纪执法单位,不论信访问题是否属于受理范围都要认真接访,认真登记,然后根据问题的性质,相关单位之间进行移交。让信访人到一个部门办好信访问题,使信访人少跑路。

1

 

 

  会议强调反腐败工作协调领导小组成员单位要加大相互配合的力度。要多沟通、多协调、多配合,形成畅通、高效的协作配合机制,发挥反腐败协调工作的综合优势。要强化信访积案的化解力度。对一些信访积案,逐案进行分析研究讨论,并提出具体办法,加大事要解决的力度,尽快解决问题,息诉罢访。

2