焦点新闻 首页 > 当前位置:

磴口县召开领导干部警示教育大会

来源:宣传部      发布时间: 2017-09-20

  为了用身边反面典型教育身边人,让全县党员领导干部时刻紧绷纪律作风弦,严守纪律规矩底线。9月20日下午,磴口县召开全县领导干部警示教育大会,县四大班子领导、副处级及科级领导干部380余人参加会议。

IMG_9154

 

  会上县委常委、县纪委书记李山同志深入剖析扶贫领域柴少平、布仁达来等6名党员领导干部严重违纪违法案件,并观看了《蜕变的人生》和《失控的自由人》警示教育片,做到以案明纪,警钟长鸣。

IMG_9181

 

  李山同志指出,党的十八大以来,县纪委严肃查处了柴少平等一批党员干部严重违纪违法案件。他们有的年富力强,身处重要岗位,都曾为地方经济社会发展做出过重要贡献,有的已经退休或即将退休,但最后没能守住做人、处事、用权和交友的底线,没能经受住各种诱惑和考验,最终受到党纪国法的严惩,不仅个人身败名裂、身陷囹圄,而且家庭破碎、亲人蒙羞,更给党的事业和全县经济发展造成了严重损失。这些案件的每个当事人虽然违纪违法形式各有不同,但仔细分析,都是因为理想信念不坚定,权力监督缺失,自身要求不严格所造成的,教训沉痛,必须深刻汲取。

IMG_9130

 

  李山同志提醒大家要坚持以案为鉴,从反面典型中汲取深刻教训。换位思考,如果我遇到这样的事,会怎么做?警醒自己,我会不会变成案中人?下一个人会是谁?以违纪者为活教材和预防药,深刻剖析自我,切实加强整改,以严格的标准,加强自律,接受他律,自觉坚持并带头做到“五个正确对待”,即:正确对待权力、正确对待名利、正确对待监督、正确对待自我、正确对待情感。

 

IMG_9160

 

  此时正是换届时期,李山同志利用这次警示教育会的机会,再一次强调了换届纪律。要求各地各部门一定要高度重视,加强组织领导,严明纪律,确保换届选举风清气正顺利进行。

IMG_9177

 

  会后,某单位负责人感慨到:“通过听取案例剖析、观看警示教育片,我们要从这些案件中深刻汲取教训,前车之覆,后车之鉴,高度警醒、引以为戒,举一反三,对照检查,时刻保持清醒头脑,切实规范从政行为,进一步增强自觉性和纪律性,筑牢拒腐防变的思想防线。”