焦点新闻 首页 > 当前位置:

磴口县纪委监察局举办“三项技能”岗位练兵活动业务培训会

来源:磴口县纪委办公室      发布时间: 2017-10-27

  演练就是实战,执纪就要过硬。9月27日,县纪委监察局举办全县纪检干部“三项技能”岗位练兵活动业务培训班会,进一步强化纪检监察干部队伍自身建设,巩固纪检监察干部队伍建设年活动成果。县纪委副书记、监察局局长张勇出席开班仪式,县纪委、监察局机关,巡察办、各巡察组、各苏木镇农场纪委、各派驻纪检组等80余名纪检监察干部参加了培训。

IMG_9837_meitu_1

培训现场

    县纪委常委、第二纪检监察室主任张有政主持会议,会议要求,参训干部要认清新形势下纪检监察机关和派驻机构的职能定位,要牢固树立主业意识,把主要力量与精力放在对纪检监察对象履职尽责情况的执纪监督纪律审查上,用到发现问题、督促查纠整改上和对违法违纪问题的执纪问责上。要认清履职方面存在的突出问题,进一步增强思想认识,加强责任履行,确保纪检监察工作顺利开展。要加强业务学习,着力补齐业务“短板”,努力提升自身执纪审查能力。要在“廉”、“勤”、“实”上下功夫,做人要廉、工作要勤、做事要实。要增强岗位练兵紧迫感,真正把自己摆进去,查缺补漏,巩固纪检监察干部队伍建设年活动成果,有效提升监督执纪能力。

IMG_9819_meitu_3

IMG_9828_meitu_5

培训执纪审查办案流程

 

  培训为期一天。培训就执纪审查的流程及方法、谈话技巧与笔录制作、取证方法等方面内容开展“三项技能”培训,将纪检监察执纪审查理论知识与监督执纪问责的实践有机结合起来,课程设计环环相扣,贯穿执纪审查全过程,授课内容深入浅出,入脑入心。

  通过此次培训将进一步提高全县纪检监察干部政治站位、压实政治责任、提升政治担当,把握五个过硬的目标要求,认真领会好十九大关于党风廉政建设和反腐败斗争的新精神和新部署,学习好监督执纪工作规则的新思路新要求,掌握好监督执纪问责的新方法新技能,深入把握学思践悟的核心方法,同时,对纪检监察干部自身的知识空白、经验盲区、能力弱项,加强交流、深入研讨、互帮互学,快速掌握执纪审查的新理论新政策新方法,做好“三项技能”大练兵,按照能力素质过硬的要求苦练内功,提升执纪审查能力,拓宽学习领域,努力做复合型纪检监察干部奠定良好的理论基础。