焦点新闻 首页 > 当前位置:

三项措施压实“两个责任”向纵深传导

来源:内蒙古纪检监察网      发布时间: 2018-07-12

  今年以来,磴口县纪委监察委把落实“两个责任”作为当前全县纪检监察工作首要政治任务部署推进,切实把“两个责任”记在心里、扛在肩上、抓在手上,确保党风廉政建设各项任务落到实处。

  层层传导压力,逐级压实责任。印发了《关于明确磴口县落实党风廉政建设主体责任内容的通知》和《磴口县纪检监察监督责任清单》,督促各级党委、纪委(纪检组)健全完善全面从严治党主体责任和监督责任清单。对违反中央八项规定及“四风”问题久治不绝、顶风违纪的,或是对重大问题该发现没发现、发现问题不报告、不处置的地区和部门坚持“一案双查”,倒逼“两个责任”落实,防止责任虚化空转。

  细化任务分工,层层推动落实。认真履行党章赋予的职责,把握政治监督职责定位,全力协助县委推进全面从严治党。将2018年全面从严治党、党风廉政建设和反腐败工作细化分解,制定具体措施,各牵头单位制定工作方案,细化任务分工,提出工作要求和完成时限,使工作目标更明确、任务更具体、抓手更牢固,确保党风廉政建设和反腐败各项工作落到实处。

  加强督导检查,倒逼责任落实。上半年,由纪委书记带队对各苏木镇农场、县直和驻县单位的“两个责任”落实情况进行了全面督导,对主体责任落实不到位的8个单位11名领导干部进行提醒谈话,对5个农场新任纪委书记进行任前廉政谈话,以强力督导推进“两个责任” 向纵深传导。(磴口县纪委监察委宣传部 谢永明)