焦点新闻 首页 > 当前位置:

磴口县:三举措推动学习新版《中国共产党纪律处分条例》热潮

来源:内蒙古纪检监察网      发布时间: 2018-09-13

  新修订的《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》)正式公布后,磴口县纪委监委将学习贯彻新《条例》作为当前和今后一个时期的重要政治任务,从讲政治的高度,切实增强学习贯彻新《条例》的思想和行动自觉性。通过采取三项措施,推动全县纪检监察系统学习贯彻新《条例》的热潮。

  网络平台学。充分发挥“清风磴口”“纪委监委群”等微信公众号和微信群的媒体优势,在第一时间向广大党员领导干部和纪检监察干部推送新版《中国共产党纪律处分条例》全文和新旧《条例》前后对照表,通过条文讲解、系统解读等多种形式,进一步加强广大党员领导干部对新《条例》新增11条、修改65条、整合2条的理解和掌握。

  集中组织学。组织纪委监委领导班子成员、机关各部室、各派驻纪检组党员干部,召开专题会议,集中学习新《条例》。并结合修订前后对照表系统分析讲解修订部分,通过以案明纪、警示教育等形式,要求纪检监察干部要深入领会《条例》的内涵精髓。要通过集中学习,提高政治站位,确保第一时间将新《条例》精准应用到扶贫领域专项治理、扫黑除恶专项斗争等具体工作中。

  分组讨论学。以各业务联系互助团队为学习小组,把学习贯彻新《条例》纳入团队学习内容中,由团队长带领团队成员采取讨论方式开展学习,坚持学用结合、学以致用。在日常监督执纪问责、扶贫领域专项治理和扫黑除恶专项斗争等重点工作中,以新《条例》为指导和遵循,坚持纪严于法、纪在法前、纪法贯通,让制度“长牙”、纪律“带电”,充分发挥纪律建设标本兼治的利器作用,把全面从严治党的要求落到实处。(磴口县纪委监委宣传部 谢永明)