焦点新闻 首页 > 当前位置:

筑牢节日“廉防线” 严防国庆“节日病”

来源:内蒙古纪检监察网      发布时间: 2018-09-29

  “中秋”刚过,国庆临近。磴口县纪委监委继续紧盯重要“节点”,坚持锲而不舍纠“四风”。以节日为节点,层层传导压力,积极构筑廉洁过节防线,让廉洁从政持续发酵,不留盲区。

  筑牢廉政教育防线。借助廉政提醒短信、“清风磴口”微信公众号、微信群等媒体,向全县党员领导干部、公职人员和社会各界群众发送廉洁过节提醒短信,继续加大对廉洁过节相关规定的宣传力度,教育广大党员领导干部和公职人员知敬畏、守底线,自觉接受监督。努力营造“廉节”氛围。

  筑牢廉政纪律防线。印发《通知》,要求全县各级党组织要切实提高政治站位,严格履行全面从严治党主体责任,自觉增强作风建设,强化对党员领导干部的日常教育管理监督,深入开展节前廉政教育和自查自纠,及时发现问题,认真整改落实。筑牢党员领导干部和公职人员的廉政纪律防线。不断把我县党风廉政建设和反腐败斗争引向深入。

  筑牢廉政监督防线。通过公开举报电话4212594、12388信访举报平台等方式,进一步畅通监督举报渠道,强化党内监督、社会监督、舆论监督、群众监督、媒体监督全覆盖。纪委监委通过明察暗访、专项检查,深挖问题线索,继续保持不正之风露头就打的高压态势。对节日期间顶风违纪的,发现一起,坚决严肃查处一起,持续释放“节日腐败”违纪必究的强烈信号。(磴口县纪委监委宣传部 谢永明)