图片新闻 首页 > 当前位置:

磴口县纪委监察委召开专项工作推进会

来源:内蒙古纪检监察网      发布时间: 2018-05-03

推进会01

推进会01

 

  4月28日,磴口县纪委监察委召开专项工作推进会。纪委书记、监察委主任李山同志出席会议。参加会议的有纪委监察委领导班子成员、各苏木镇农场纪委书记、纪委各派驻纪检组长、副组长、委机关各部室负责人。会议主要围绕全县纪委监察委2018年重点工作特别是市纪委部署的专项治理工作要求,对近期全县10个苏木镇农场和部分县直单位专项治理工作督查情况进行了通报,会议重点采取了四项措施进一步推进了专项治理工作的有效落实。

       一、 综合点评、明确工作进度。对各苏木镇农场、派驻纪检组2018年重点工作开展情况和专项治理工作中存在的共性问题、好的做法和亮点工作进行了综合点评,要求各苏木镇农场纪委、各派驻纪检组要找准功能定位,迅速转变工作思路,要强化“四个意识”、压实“两个责任”;要严格按照专项治理工作“时间表”、行动“路线图”开展工作,全面推动今年的各项工作顺利开展。

       二、 交流经验、查找差距不足。会上对部分苏木镇农场纪委、派驻纪检组在“三务”公开、“三委”换届、脱贫攻坚、开展财经纪律内部审计和“小金库”专项治理、查处“涉恶”案件中的好经验、好做法予以肯定,并对典型经验进行了广泛交流;要求各苏木镇农场纪委、派驻纪检组在下一步的工作中要认真查找差距和不足,要树立“比、学、赶、帮、超”的思想,专项治理工作要快速推进,迎头赶上。

       三、 红脸出汗、点名通报批评。对部分苏木镇农场纪委对专项工作认识程度不高、整治重点不突出、工作推进缓慢乏力、档案资料零乱、专项整治工作缺少印证资料、“三务”公开形式单一等问题进行了严肃通报批评,对个别基层纪委书记、派驻纪检组长出工不出力、履职不尽责的行为给予了点名通报批评。

       四、 明确目标,细化工作任务。会上对各项工作任务进行了分解细化并提出了要求。一是要必须高度重视专项治理工作,办案既要求数量、还要求质量;二是要找准工作的角度和切入点,真抓实干,全程留痕;三是要加强与监督单位党委的沟通与联系,取得理解与支持;四是要处理好专项治理工作与整体工作的关系;五是要加强内部的监督、检查、通报和调度工作,充分发挥好团队与领导班子的作用;六是要抓好扶贫攻坚工作的监督执纪工作;七是要加强信息的报送与考核工作;八是要在案件办理中,既要提倡安全文明办案,又要学会科学分析研判,要加大案件查办力度,坚持敢查敢办、快查快办快结的工作原则,提高案件办理效率和质量;九是要加强学习,学习新思想、新理论、新知识,努力推动专项治理工作和整体工作向纵深发展。(磴口县纪委监察委宣传部:谢永明)