图片新闻 首页 > 当前位置:

磴口县召开反腐败工作协调领导小组联席会议

来源:内蒙古纪检监察网      发布时间: 2018-05-04

反腐败工作协调领导小组联席会议

反腐败工作协调领导小组联席会议

 

  为进一步强化反腐败协调工作,健全沟通联系机制,畅通线索移送渠道,形成反腐败工作合力,5月4日上午,磴口县反腐败工作协调领导小组联席会议在县纪委会议室召开。县委常委、县纪委书记、监察委主任、反腐败工作协调领导小组组长李山,县委常委、县政法委书记、反腐败工作协调领导小组副组长任海韬,县公安局、人民法院、审计局等成员单位负责人参加会议,并邀请县人大有关领导列席会议。

  会上,县纪委副书记、监察委副主任、反腐败工作协调领导小组办公室主任王义宏宣读了《磴口县委办公室关于调整县委反腐败工作协调领导小组组成人员的通知》,传达学习了自治区纪委《关于进一步做好外逃人员数据统计工作的通知》,并提出了工作要求;县反腐败工作协调领导小组办公室通报了自治区党委第二轮巡视移送有关问题整改情况及2017年以来公安局、法院、组织部、审计局等成员单位移送问题线索的办理情况;参会人员讨论了《磴口县进一步加强反腐败协调工作的实施办法(征求意见稿)》,各成员单位结合本单位工作对推进我县反腐败协调工作力度,以及如何加强反腐败工作协调配合做了发言。会上,还对两起已按程序解决答复但反映人仍然到多部门重复上访的信访案件进行了讨论分析,对下一步减少重复访或缠访闹访提出了合理化意见建议。

  县纪委书记李山总结回顾了近年来我县反腐败协调工作取得的成效和存在的突出问题,围绕做好当前和今后一个时期全县反腐败协调工作,强调各成员单位对做好反腐败协调工作要引起高度重视,一定要齐心协力,密切配合,加强联系沟通,做好线索移送等工作,发挥好纪检监察、司法、审计等机关和部门的职能作用,共同推进党风廉政建设和反腐败斗争。反腐败协调领导小组办公室要加大对全县重要案件线索的查处以及各成员单位提请协调事项的工作力度,协助解决疑难复杂问题,提高查办案件工作的整体水平,不断取得反腐败协调工作新成效。(磴口县纪委监察委案管室:谢秀艳)