图片新闻 首页 > 当前位置:

磴口县纪检监察业务培训班成功举办

来源:内蒙古纪检监察网      发布时间: 2018-05-29

  培训00

 

培训

  5月25日,全县纪检监察系统业务培训班在县会展中心二楼会议室正式开班。县委常委、纪委书记、监察委主任李山出席开班仪式并讲话。县纪委副书记、监察委副主任张勇主持开班仪式。

 

  培训01

 

培训

  李山指出,全县纪检监察干部要充分认清当前所面临的形势和任务,主动适应监察体制改革新要求,始终把讲政治放在首位,牢记职责使命,坚守责任担当,通过勤学苦练基本功,造就培养一批政治合格、思想过硬的执纪尖兵,切实解决“新人不懂行、老人不适应、能人不够多”的问题。

 

  培训02

 

培训

  李山要求,全县纪检监察工作人员尤其是加入纪检监察队伍的新同志要珍惜机会,静下心来学习,沉下心来思考,把思想摆进去、把工作摆进去、把自己摆进去,学思践悟、融会贯通,扛起责任,以崭新的风貌、扎实的工作,迅速打开纪检监察工作新局面。全县广大纪检监察干部要严格要求自己,抓住实践这一关键,通过边学边练、真学真练,善于运用纪言纪语、法言法语,不断提升个人能力水平,以新思维和新办法解决新问题,努力成为执纪监督的行家里手。

  本次培训班是全县纪检监察系统“大学习”活动的重要内容,培训内容紧扣当前监察体制改革的新任务、新要求,围绕信访受理、案件审理、扏纪执法实务,以及执纪审查安全处置等内容设置课程,通过业务骨干现场授课、模拟演练、干部互动等形式,引导学员边学习边思考,推进“纪法”衔接,实现能力素养、工作理念的双提升。

  “这次‘充电’,通过互动交流,开阔了我们纪检监察干部的视野、拓展了知识面,弥补了平时纪检监察业务知识短板,具有很强的针对性和实用性。”县纪委案件管理室主任谢秀艳说。

  此次培训为期一天,县纪委监察委全体领导干部、全县各苏木镇农场纪委、各派驻纪检组共87人参加了学习培训。(磴口县纪委监察委案件监督管理室 杨富华)

培训07

培训