图片新闻 首页 > 当前位置:

磴口县巡察办“四举措” 加强保密安全工作

来源:内蒙古纪检监察网      发布时间: 2018-08-09

 

  为增强保密安全责任意识,有效防范泄密事件的发生。近日,磴口县巡察办采取四项措施加强保密安全工作。

巡察办1

巡察办1

 

  一是认真组织巡察办全体工作人员赴巴彦淖尔市市委巡察办进行保密安全警示教育。观看了《美韩政要信息泄露事件警示录》、《黄宇间谍警示录》和《泄密窃密案例警示录》等保密警示教育片。教育片通过多个鲜活的失泄密案例,深入剖析了泄密给国家安全造成的严重危害及泄密者为此所付出的沉痛代价,为巡察干部敲响了保密安全警钟。

  二是及时召开专题会议,贯彻落实市委巡察办保密安全警示教育培训精神,并要求全体工作人员要进一步增强保密安全责任意识,认真梳理岗位工作职责、压实工作责任、明确工作要求,自觉遵守保密纪律,领导干部要带头模范遵守保密纪律,确保保密工作落实到位。

  三是组织巡察办全体干部认真学习了《中华人民共和国保守国家秘密法实施条例》、《磴口县委巡察机关保密制度》等保密有关知识和规定,教育巡察办党员领导干部特别是涉密人员要严格遵守保密规定,将保密措施落到实处,做到保密工作警钟长鸣。

  四是认真开展保密工作自查自纠工作。结合巡察工作实际,对涉密文件的等级、分发、流转、存档等工作进行了自查自纠,同时要求知密人员和密件流向可控、可查。全体巡察干部严禁使用手机等智能终端拍摄业务信息转发,严禁使用非涉密电脑、U盘处理涉密文件。与全体巡察机构在岗工作人员签订了《保密承诺书》,进一步规范了巡察保密工作。(磴口县委巡察办 赵璐)