图片新闻 首页 > 当前位置:

市纪委重心下移助力巴镇矛盾化解

来源:内蒙古纪检监察网      发布时间: 2018-10-10

市纪委重心下移

市纪委重心下移

 

  为切实化解基层矛盾,解决好群众最直接、最急需的问题。10月3日,市纪委常委、监委委员王军、市纪委案管室副主任何峰一行牺牲休假时间,深入磴口县巴彦高勒镇开展驻村包镇化解信访矛盾工作及基层走访调研工作。县纪委副书记、监委会副主任张勇、巴镇镇长孟乐、纪委书记刘陆君陪同调研。

  市纪委一行首先听取了孟乐镇长就近期巴镇信访接待室标准化建设、土地矛盾化解、确保全国“两会”重要节点稳定等信访工作的汇报。 同时,市纪委一行通过查阅相关台帐、案件资料等方式,对巴镇信访台帐建立、信访案件办理及典型信访案件处理等情况进行了详细的了解。

  随后,为了确保了解到最真实的情况,切实把群众呼声了然于心,王常委一行坚持重心下移,变群众上访为干部下访,实地走访了城关村三社上访村民崔建新,详细询问了其上访原因、解决办法和满意度,打通了与群众沟通的“最后一公里”。

  此次市纪委重心下移进巴镇、进村社行动,将对巴镇纪检、信访矛盾化解、“三务”公开等工作起到积极推动作用。巴镇将以此为契机,不断转变工作方式,通过下访察民情、听民意、解民忧,营造和谐稳定的发展氛围,为实施乡村振兴战略保驾护航。(磴口县巴彦高勒镇)