图片新闻 首页 > 当前位置:

磴口县纪委监委召开专项治理工作调度会

来源:内蒙古纪检监察网      发布时间: 2018-11-08

 

专项治理工作调度会

专项治理工作调度会

  2018年11月5日,磴口县纪委监委召开专项治理工作调度会,县纪委监委班子成员、各苏木镇农场纪委书记、机关各部室负责人参加会议。

  会上,县纪委副书记、监委副主任张勇通报了全县纪检监察组织执纪审查和监察调查工作开展情况,县纪委常委、监委委员、党风政风监督室主任闫淑花通报了专项治理工作开展情况,县委常委、纪委书记、监委主任李山传达了市纪委监委专项治理暨审查调查工作调度会议精神,并对下一步工作进行了安排部署。

  会议指出,全县各级纪检监察组织能够坚决贯彻落实市纪委监委的各项部署要求,能够坚持“稳中求进”工作方针,强化不敢腐、不能腐、不想腐一体推进,全县纪检监察工作高质量发展态势日趋形成。但各项工作开展中存在很多的“不平衡”,比如留置案件办理投入大量精力,日常审查调查工作中投入精力较少;各专项治理工作开展不平衡,有的专项工作有部署、有督查、有问题线索,有的专项工作督查少,还没有发现问题线索;有些苏木镇、农场超额完成了自办立案案件任务,有些苏木镇、农场自办立案案件数量偏少;各项工作都能稳步推进,但是缺少创新和亮点。

  会议强调,加强审查调查、深化专项行动是政治责任,也是推动纪检监察工作高质量发展的重要保障。现在已近年关,我们必须要提高认识,以更高的标准,更严谨的要求,推动纪检监察各项工作落地见效。一是要对照年初目标任务,认真梳理全年各项工作,做到精细化管理,抓好冲刺收尾,积极准备迎接年度考核;二是要进一步加大问题线索处置力度,尤其各苏木镇、农场纪委,要进一步加强问题线索发现能力,提升自办立案案件数量和质量;三是要协调全县各单位,做好“三务”公开平台信息更新录入工作;四是要持续抓好各专项治理工作,重点加强扶贫领域、“扫黑除恶”等专项工作推进;五是要做好信息宣传报道工作,扩大纪检监察工作在群众中的知悉度;六是要理顺工作思路,早作谋划,安排好明年各项工作。(磴口县纪委监委办公室 杜伟 周怀宇)  2018年11月5日,磴口县纪委监委召开专项治理工作调度会,县纪委监委班子成员、各苏木镇农场纪委书记、机关各部室负责人参加会议。